正當經營提供合法合理的機車借款服務
  正派機車借款服務幫客戶度過困難
  機車融資作業秉持原則
  中古機車融資免留車免保人
 
 
> 最新消息 > 最新消息內文
 
主旨
新黨重返國會的機桃園便宜搬家公司會來了?國民黨和迪士林北投區立委有意禮讓潘懷宗
日期
2019-06-11 15:00:18

新黨重返國會的機桃園便宜搬家公司會來了?國民黨和迪士林北投區立委有意禮讓潘懷宗

前藍隔熱紙品牌委丁守中留下的士林北投選區,雖然藍營內有多人表態參選,但國民黨高層傳出有意與當地掌握兩席議員的新黨合作,推潘懷宗參選。(圖片來源/維基百科)

國民黨在去年九合一選戰勝利後,藍營政治人物在立委選舉更加踴躍,一向藍大於綠的台北市立委選舉,同樣在黨內初選就已競爭激烈,特別是前立委丁守中留下的士林北投選區,藍營也已有多位新人表態競逐,但國民黨高層傳出有意與當地掌握兩席議員的新黨合作,可能將讓新黨有重回國會的機會,引發地方黨內人士不滿。

現任北市議員潘懷宗因為藥學專家身分,長期在電視、廣播節目曝光,甚至代言廣告,因此有高知名度,2002年起就連續連任議員。潘懷宗在上屆曾與國民黨合作,以國民黨在較艱困的士林大同區不提名形式,由潘自行參選,但結果卻敗給民進黨姚文智。不過,特別的是,這次在士林北投區已有多人表態參選,卻傳出國民黨仍傾向採「禮讓」的合作形式。

潘懷宗擔任議員的士林北投選區立委選舉,目前已有文傳會副主委黃子哲桃園便宜搬家公司、前立委丁守中市長競選發言人詹為元、國民黨中常委曾文培等人有意參選,最近還有前氣象主播李富城表態,可說競爭十分激烈。但國民黨市黨部與黨中央卻仍傳出有意與潘懷宗合作,因而引起黨內不滿。

潘懷宗出線機會大,國民黨內不滿

據了解,這次國民黨有意採取的「二階段」形式,是由黨內有意參選者先進行民調比較,支持度較高者再與潘懷宗比較,由較高者出線代表泛藍參選立委。黨內不滿這種「把國民黨做小」的方式,讓潘懷宗可以像種子球員,坐等國民黨內初選勝出者和自己比較的方式。

同樣準備參選的曾文培認為,應將潘同時納入國民黨初選,照黨內規則來競爭,甚至以加入黨員投票方式來比較,或至少應要求潘懷宗承諾,如果當選就加入國民黨,否則未來如果兩黨之間發生歧異,潘懷宗應該聽新黨的,還是國民黨的?

台北市黨部主委黃呂錦茹則說,這是國民黨與新黨間的合作,在議長選舉前討論談定的,因為新黨在立委補選、議長選舉都支持國民黨,所以基於合作默契,這次雙方也和迪會各推一名最強人選,再以民調決定。不過,黃呂也說,對於基層反映希望直接以一次民調決定,或納入黨員投票等形式,市黨部沒有定見,會在4月底前與參選人協調討論。

國民黨有意禮讓,新黨重返國會的機會來了?

只是,新黨在士林北投區的實力不差,當地除潘懷宗外,這次還有年輕新人侯漢廷也同樣當選議員,新黨全台唯二的議員席次都在士林北投,使國民黨在立委選舉中傾向與新黨合作。新黨這次若可參選立委並勝選,將讓新黨重新進入睽違已久的國會。

不過,對於初選機制要如何確定,可能會再經過一番爭執。黨內人士對初選有利新黨的安排感到不滿,甚至為是過去新黨出身的黨副主席郝龍斌刻意安排,使立委初選多有利於黨內的前新黨人士,為自身在台北市的政治影響力加分。

黃呂錦茹則強調,選舉是以勝選為第一目標,基於形式與過去的合作基礎,藍營這次在士北區需要權宜做法,以整合出一個最強人選,但這並非是禮讓潘懷宗,會兼顧參選人的意見,再協調出公平的初選機制。